МЕНЮ
Главная страница
БЛОК СОФТА


ФИЛЬМЫ

КОСМОБЛОК

ПРАЗДНИКИ


23:47

Вблизи дольменов обнаружены призраки







Дольмены — одна из самых больших загадок Земли. Эти сооружения, похожие на гигантские ульи, встречаются по большей части в южных краях на территории бывшего СНГ. Как гласят древние черкесские и адыгейские предания, построило их племя великанов, которым управляли мудрые карлики-сырпы. Недавно вблизи дольменов были зафиксированы странные явления.

В начале XIX столетия российская ар­хеологическая экспедиция побывала на берегу реки Пшады. Там ученые услыша­ли от местных жителей о "каменных домах вечности". Но когда участники экспедиции попросили адыгейцев показать эти "до­ма", никто из них не согласился на роль проводника: все как один уверяли, что ид­ти к дольменам опасно. Безнаказанно по­сещать их имеют право лишь "призванные богами". Именно высшие существа выс­троили эти сооружения в незапамятные времена.

Археологам удалось выяснить, что богами здесь считают племя великанов, когда-то "упавших на землю вместе с огнен­ным дождем".Только в XX веке наука сумела опреде­лить возраст дольменов — 5-10 тысяч лет. Профессор археологии Лев Лавров и его ученик Константин Марковин отыскали бо­лее 2 тысяч загадочных каменных объектов.

Внешне дольмены выглядят как невысо­кие (около 1,5 метра) ромбовидные хижи­ны с круглыми отверстиями-входами. Внут­ри некоторых из них действительно находят следы захоронений, относящихся, од­нако, к более позднему периоду. Похоже, в "домах вечности" принято было хоронить представителей местной знати. В усыпаль­ницах сложены богатая утварь и украшения. Рядом с князьями погребены их жены — может быть, заживо: многие из женских скелетов обнаружены в сидячих позах. По тогдашним законам, замужняя женщина была обязана последовать за супругом в загробный мир.

Но не во всех дольменах были найде­ны следы захоронений. В долине Пшады и близ ручья Виноградный на Солоницком хребте обнаружили каменные "дома", на­битые запасами продовольствия. А в райо­не поселка Хатлапэ в долине реки Аше внут­ри дольмена находились сложенные в ку­чу фрагменты собачьих лап. Хотя, возможно, что изначально дольмены и не предназначались для упокоения усопших.

Преподаватель физфака Южного Федерального университета, кандидат физико-математических наук Сергей Герасимов увлекается исследованиями дольменов уже несколько лет. Началось все с того, что его коллега Людмила Акопова продемонстрировала ему сделанное под Геленджиком, где она проводила отпуск, фото дольмена, на котором, в метре от сооружения, виднелось большое, величиной с арбуз, белое пятно. Герасимов изучил снимок и обнаружил, что это не может быть оптическим эффектом, браком или фотомонтажом.

Акопова поведала, что в самом деле видела возле дольмена нечто странное. С тех пор Герасимов стал изучать дольмены, проводя каждое лето под Геленджиком. Неоднократно объектив камеры и в самом деле фиксировал всякие "странности". Аномалии наблюдались, в частности, в районе поселков Возрождение, Гузерипль и Хаджох. Например, на одном из видеороликов видно, как близ хаджохского дольмена возникает, будто ниоткуда, облачко черного дыма, которое, клубясь, облетает вокруг сооружения и исчезает на глазах.

В прошлом году хаджохский дольмен обследовала экспедиция ростовских ученых. Исследователи замеряли электромагнитное излучение, фотографировали, снимали объект на видео. Кроме клубящегося черного дыма, были засняты также какие-то светящиеся ярко-синим светом существа, напоминающие змей, которые периодически проползали возле дольменов на огромной скорости и затем растворялись в воздухе. А однажды Герасимову удалось "поймать" сгусток какого-то газообразного комковатого вещества. Вещество оказалось вполне материальным, и его поместили в сосуд, который предполагается передать в лабораторию для анализов. Сам Герасимов полагает, что это плазма, а сам сгусток — нечто вроде шаровой молнии.

Как выяснилось, люди нередко наблюдали около дольменов летающие черные и белые шарообразные объекты, и даже призраков — они выглядели как размытые силуэты, напоминающие живых существ. По мнению Герасимова, речь все-таки идет о неизвестных науке явлениях, возможно, связанных с выбросом в атмосферу неких веществ. Ведь почти все дольмены стоят в местах геологических разломов. Возможно, дольмены и строились для того, чтобы контролировать эти испарения, которые могли оказаться вредными для здоровья и психики людей.


Источник: www.yoki.ru



Категория: ПАРАНОРМАЛЬНОЕ | Добавил: Betman | Просмотров: 964


Случайные фотогалереи

ВНИМАНИЕ!: Материалы, размещенные на данном сайте, находятся в свободном распространении в сети Интернет и предназначены только для ознакомления и ними. Администрация сайта, не несёт никакой ответственности за их дальнейшее использование. Все права на программы, игры, аудио- и видеозаписи принадлежат их авторам. Если Вы, после ознакомления, оставляете у себя скачанные файлы, не приобретая при этом их лицензионные версии и(или) ключи активации к ним (если требуются) - Вы нарушаете закон об авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Если Вы являетесь разработчиком или автором какого-либо материала и считаете, что размещение этих файлов нарушают Ваши авторские права, просим связаться с администратором сайта для их удаления.



Тест скорости соединения с интернет


АУДИОПЛЕЕР


АВТОРИЗАЦИЯ

Гость!



Мы рады тебя видеть. Зарегистрируйся или авторизуйся и видео реклама исчезнет!

РЕКЛАМА

Интернет-магазин нужных полезных товаров

Сайт государствееных лотерей. У нас выигрывают!

МЕСТНЫЙ КОТ


WM-ОБМЕННИК

WMR-бонусы

Обмен Webmoney

  Отдадите:  
  Получите:  

Бесплатные международные переводы, мгновенный обмен, приём и интергатор платежей

КАБИНЕТ

Гость!


Ваш профиль
Список пользователей
Изменить информацию
Отправить сообщение
Читать ЛС ()
RSS


Добавить игру
Добавить в блог
Добавить статью
Добавить онлайн игру
Добавить фото




Вы здесь: -й день
ПРАЗДНИКИ


Yandex | Mail | Rambler | Google | Yahoo | Bing
  LiveInternet
 
Betman.ucoz.com © 2024 | Хостинг от uCoz
Сайт оптимизирован под браузеры Chrome, Safari, Firefox.
Все материалы на сайте предоставлены для ознакомительного просмотра.
Администрация ресурса не несет ответственности за материалы размещаемые пользователями.
All files are provided exclusively to examine them. Resource Management is not responsible for material posted by users.